1分6合

 
 
 

附校风采

  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  北大附属实验学校2016年高考英雄榜
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  小学段节目
  小学段节目
  小学段节目
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
 
附校之窗

 

展青春风采,做世纪英才
——我校隆重举行2015年第九届秋季田径运动会
文/图 王妍

        金秋送爽,2015年10月22日-23日,北大附属实验学校成功举办了2015年第九届秋季田径运动会。金秋的清凉并未减少同学们参与运动会的激情,伴随观众们的呐喊助威,加油鼓劲,运动会为我们留下一个个矫健的身影,精彩的瞬间。
下午1:30运动会开幕式准时举行,出席开幕式的领导有:北大附属实验学校董事长、校长董琦、执行董事长范兆良、执行校长吴清林、副校长兼督查室主任冯建强、副校长兼小学部主任潘玉堂、副校长兼未来教育研究院副院长王忠嵘、校长助理兼国际教育与培训部主任王全中、校长助理兼工会主席杜玉彬、校长助理兼校办及招办主任陈从金、校长助理兼后勤部主任杨康、网络信息部主任张俊宏,本届运动会由执行校长吴清林担任主持。首先,裁判员、运动员迈着矫健的步伐依次走过主席台,花团锦簇,彩旗飘扬。随后,全场肃立,升国旗,奏国歌,董琦校长致开幕词。裁判员和运动员代表讲话。开幕式上各种表演精彩纷呈:小学部的武术及韵律操表演,展示了我校学生饱满的热情;中学部的武术及校园广播操表演,显示出我校学生青春向上的精神风貌;教师的太极拳表演,体现我校教职工团结向上的积极状态。
此次运动会准备充分,组织严密。比赛期间,全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出了风格,赛出了水平,展示了速度之美、力量之美和人性之美。为大会默默贡献的全体工作人员与那些公正严明的裁判人员,严守竞赛规则,做到了热情服务、公正裁判。播音员不辞辛劳地播报,为运动会营造了热烈和谐的氛围。从单项角逐到团队奋战,从赛场比拼到宣传服务,本届大会各部门尽职尽力,密切合作,充分展现了我校师生团结向上,积极进取的精神风貌。
此次运动会紧凑热烈,硕果累累。经过紧张激烈的比赛,参赛运动员勇于拼搏,勇夺第一,高一年级六班的才仁多加同学甚至刷新了校运会记录,在高中男子助跑跳远中跳出了4.98米的好成绩。每一个矫健的身影,都焕发出青春的活力和蓬勃的朝气。
本届运动会各班观众遵规守纪、文明观赛,将自己的掌声与呐喊尽情献给了我们的运动员。场内场外,到处都展示了北附学子的风采,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
经过紧张激烈、公正有序的角逐,10月24日下午,我校第九届秋季田径运动会圆满闭幕。闭幕式由小学部潘校长主持,冯校长宣读了获奖名单:本届运动会上,来自中小学部共11个年级的运动员参加了共30个项目的比赛,预定的各项赛程圆满完成。共有186名同学获得258个个人单项奖;18个班级获集体项目奖;16个班级获团体总分奖;23个班级获组织奖;17个班级获精神文明班级奖。执行校长吴清林致闭幕词,希望全体师生进一步增强健身意识,在今后的学习和工作中,更要把运动会上体现出的优秀作风和意志品质发扬光大,为北大附属实验学校的建设和发展做出新的、更大的贡献。
紧张激烈的运动会结束了,但校运会留给我们精神上的启迪和心灵上的震撼却是长远的。希望全体师生在今后的学习和工作中,把运动会上表现出的团结一致、奋勇争先、百折不挠的精神发扬光大,为北大附属实验学校的发展做出新的更大的贡献,取得更辉煌的成绩。
 

 

 

 

 

 

上一篇:我校召开2015-2016学年度上学期?/a> | 下一篇:北大附校一堂生动有趣的礼仪培训
 
     
  地址:北京市丰台区明春苑小区  邮编:100160  电话:010-83709292、010-83709393
©版权所有  京ICP备14062183号-2  京公网安备11010602040079号