1分6合

 
 
 

附校风采

  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  北大附属实验学校2016年高考英雄榜
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  小学段节目
  小学段节目
  小学段节目
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
  北大附属实验学校小学段
 
附校之窗

1月20日晚,北京市卫生健康委发布权威消息:北京市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

 

预防新型冠状病毒最重要的第一招:

戴口罩

戴口罩是预防传染病最重要最有效的防控手段之一,可以有效降低感染新型冠状病毒的风险。戴口罩既是保护自己不被别人感染,也是当自己有了呼吸道症状时保护身边人的有效措施,就好像是给自己的呼吸系统设置一道“过滤屏障”。

 

 

如何正确佩戴口罩?

首选一次性外科口罩和医用防护口罩(N95),建议购买正规企业的产品,选择适合自己的型号,保证密闭性。

注意一次性外科口罩有里外之分,浅色面有吸湿功能,应该贴着嘴鼻,深色面朝外。

佩戴时,要将折面完全展开,将嘴、鼻、下颌完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合。

不要重复使用一次性外科口罩;就诊结束回家后应包好口罩切勿随意扔弃。

摘口罩的时候,尽量不要触摸口罩的外侧,摘下口罩后记得立即洗手。

 

发热怎么办?

01.体温不超过38℃可在家休息、观察

若您出现发热症状,可先简单进行一下自我评估。如果属于以下情况,建议可先在家休息和观察。

体温不超过38℃,并且没有明显的气短、憋喘等症状;

年龄在60岁以下或5岁以上;

不属于孕妇、慢性病患者或肥胖者。

在家期间应多喝水,可以服用一些减轻症状的感冒药。同时,采取戴口罩、勤洗手、房间勤通风等措施,做好自己和家人的防护。

如果您还伴有以下情况,建议及时就近到医院就诊。

在家观察休息后病情无好转;

近期近距离接触过有发热、咳嗽症状的患者,或去过有流感、不明原因肺炎等传染病疫情的地区;

孕妇,以及有心肺、肾脏等基础性疾病和呼吸系统慢性疾病的人员。

02.查询发热门诊名单就近就诊很多人出现发热、尤其是出现夜里高烧,都会匆匆跑急诊,其实,因发热到医院,可就近去设有发热门诊的医院就诊,避免出现交叉感染。 

发热门诊是医院在冬春季流感等传染病高发季节专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室,为了方便大家就近就诊,北京市卫生健康委公布了北京市16个区89家设有发热门诊的医疗机构名单、地址和服务时间,其中,84家医疗机构的发热门诊24小时开诊。去医院前,可先进行查询,到离您最近的医院发热门诊就诊。

03.到发热门诊就诊需戴好口罩

若您体温超过37.3℃,去医院就诊时应直接去发热门诊,避免出现交叉感染。到发热门诊就诊时应戴好口罩,主动告诉医务人员近期是否去过有流感或不明原因肺炎疫情的地区,有无与发热、咳嗽等症状的患者近距离接触史,便于医务人员准确确定病情,采取及时适宜的治疗。在专科医疗机构就诊时,请理解和遵守医院发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。

到医院探视病人时,注意加强个人防护,戴好口罩,回家后及时洗手。

 

北京89所开设发热门诊的医疗机构名单

 


招生热线:010-83709292或010-83709393
学校网址:http://tealiv.com  

学校地址:北京市丰台区明春苑小区

 

 

上一篇:生命不息 运动不止——北大附属?/a> | 下一篇:国家卫生健康委告诉你这些关于新
 
     
  地址:北京市丰台区明春苑小区  邮编:100160  电话:010-83709292、010-83709393
©版权所有  京ICP备14062183号-2  京公网安备11010602040079号